Шулэп (Суп-лапша по бурятски)

Шулэп (Суп-лапша по бурятски)
Кухня: Бурятская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.
Рецепт приготовления: Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.

В текущей категории (Бурятская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Шулэп (Суп-лапша по бурятски)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо строганое с лапшой — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Конина 180, масло сливочное 30, лапша 100, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса кровяная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: На 1 м кишки: кровь говяжья 1200, молоко 30, жир говяжий 30, лук репчатый 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня): Колба …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаска мясная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сметана с черемухой и сахаром — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Черемуха молотая 2, вода 200, сахар 5, сметана 15. Рецепт приготовления: Молотую черемуху заваривают кипятком, добавляют сахар и отдельно подают сметану. В текущей категории (Бурятская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай зеленый с молоком — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Чай 5, вода 200, молоко 10, масло сливочное 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бурятская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»